Выйду пораньше, выпью чего покрепче

Максимова Татьяна Николаевна
Выйду пораньше, выпью чего покрепче,
Говорят... хроники Солнца лечат,
Говорят... Что становится легче,
Если луч впустить в искореженное межплечье.

Но внутри перманентная дрожь. И страшно.
В закатно-рассветном мареве даже,
Рассыпаюсь пыльцой пасмурно карандашной,
Не сознавая, как же летать дальше...

Как мечты вновь выпустить змеем?
Как растекаясь теплом, не исчезнуть?
Ведь отважные звезды не живут, тлея,
Либо горят, либо падают в бездну.

Перерождение, увы, не мгновение покоя,
Будто твердь под ногами рвется на части,
Но огненный феникс тоже бывает болен,
А потом взмывает в небесную синь...
В одночасье...