Никогда не обожествляй людей

Максимова Татьяна Николаевна
Однажды ты повзрослеешь и как по щелчку,
Вырвешься в мир по венам живых фонарей,
Но с танца событий срывая тугую чеку,
Запомни, ничего не жди от людей.

Пусть Будут те, кто подарят блаженный свет,
И любимые, в чьих захочется утонуть глазах,
Однако всесильных в пространстве нет-
Они живут там. Далеко в небесах.

Однажды ты повзрослеешь, покинешь дом,
Взлетишь, зажигая вулканы любых мастей,
И чтобы душу не ранило кровавым огнем,
Никогда.
Не обожествляй.
Людей.