Мой демон

Максимова Татьяна Николаевна
Тайну века в бездне пряча,
И разводя ее руками,
Хабанеру пляшет, не иначе,
Мой демон, в перьях и с ключами.

И не коснуться снами сути,
Меняя час и облачение,
Душа дрожит на перепутье
Или нуждается в леченье...

Душа устала... пить туманы,
Как кофе, не ощущая вкуса,
Ни проповедник, ни шаманы,
Не освободят ее от груза,

И не избавят от ранений,
Сбой давая всем системам.
Душа кипит... от чуждых мнений,
И в ней зашелся в танце демон...