Прошлое

Работник Неба
1.
Время бежит на качающихся каблуках,
бурая пена дней летит на обочину.

Будущее – спешащие облака.
Прошлое – прочное.

Лучшую участь ищут и твердь, и зыбь…
Лучше – простор или узких окон полоска?

Будущее – живая гибкость лозы.
Прошлое – жёсткое.

24 июля 2018, 14 мая 2019.

2.
Сколько Стивенов Хоукингов сгинуло
в районных Домах инвалида!
Сколько Марий Кюри
загубило свой век на кухне!
Если выстроят рай гуманисты
для будущих поколений,
прошлое так навсегда и останется тёмным.
За гуманистом везде ковыляет нечёсаный варвар:
то пожирает конину и палицей машет,
то, кляня свою дикость, просит науки.
И от него не отречься, не отмахнуться,
он – сиамский близнец.

24-25 июля 2018