Убрать дракона

Иосиф Гринберг
А если голову отрезать, -
уже не будет рыба гнить?
Владимир Поляков (Bazzlan)


ТАК рассуждают про спасение страны:
Убрать Дракона и проблемы решены

Ответить хочется нам вместе рассудив,
Найти единственный ответ, приняв императив*
*ИМПЕРАТИВ –нравственное предписание (И.Кант)

Сводить все наши горести лишь к одному,
То было б слишком просто (так пойму)

Как мы позволили себя опутать сетью?
Как допустили благосклонно лихолетье?

Ужасно время тем, кто это понимает.
Все валят лишь на одного, а он икает

Неужто в том ответ: «Нам заменить Дракона»?
Но там же очередь охотников до трона…

И сверху дО низу, решив окинуть взор,
Таких же обнаружу длинный коридор

На самом деле, посмотрев в себя
Я многое пойму, о Родине скорбя

Драконы расплодились в наших головах
Не только в тех, кто там живёт в верхах

Возможно, каждый ищет Истину свою
За благо общее он выстоит в строю

Конечно, выход есть, чтоб в этой паутине
Душой не сгинуть, не пропасть в путИне

Есть Высшее, об этом помнить надо
Оно, как говорится, слаще шоколада

Слова я вспоминаю Отче Серафима:
«Спаситесь с Богом САМИ для почина

Вокруг спасутся много миллионов»
Не этого ль хотим - спасёмся без уронов

Ответ нам ясен: чтоб убрать Дракона,
Который не живёт по совести закона,
Хоть это непривычно, даже страшно
С себя начать (!), поняв, что ЭТО важно

Как только изменюсь и чище стану
Весь Мир изменится (твердить я не устану)

В стремленьи к святости я буду не один.
И в этом будет наш и подвиг, и почин