Прощальное

Лагвардия
Ты знаешь, милый, сколько было их после тебя?
Губ усталых, касаний томных и взглядов глаза в глаза.
Несколько чашечек кофе и диалогов с утра,
С пылким накалом страстей их губы касались едва.

Ты слышишь, любимый, с тобою я знала без слов,
И где-то безмолвно, так тихо и в тайне.
Ты мне показал что такое любовь,
Целуя с утра нежно так на прощанье.

Ты помнишь, милый, как сильно страдали дожди,
Что ты уходил, но потом возвращался.
Я время считала: минуты, часы
До встречи с тобой всегда миг мне казался.

Ты помнишь закаты все те и рассветы,
Как тихо гуляли по паркам зимой.
Старалась я счастье закрыть и завесить,
Чтобы никто нас не видел с тобой.

Сейчас это, в прочем-то, милый, не важно,
Нас жизнь с тобой разделила, увы.
Сражалась за чувства, как рыцарь отважный,
Но не за наши, а лишь за свои.

Забыл ты давно и меня, и что было,
А может быть к лучшему, знаешь, родной.
Пусть в памяти нежность останется тылом,
А сердце заполнит душевный покой...

Ты знаешь, милый, сколько их было после тебя?
Да так, чтоб подо мной содрогалась земля?
Цветы мне дарили: розы, тюльпаны, гвоздики,
А ты... Ты их не дарил никогда
Лишь ссоры, обиды и детские крики.

И пусть ты целуешь ночами другую,
И ей говоришь все слова о любви.
Здесь театр теней, я сыграю немую
С израненным сердцем останусь вдали.

(10.07.19)