Больничный двор и лай собаки

Игорь Владимирович Кулебякин
Больничный двор и лай собаки,
Отходит в мир иной Луна.
Столбов мистические знаки
Слагают слово – «сатана».

Созвездий белых ожерелья
С небес срывают облака.
Из чёрной пасти подземелья
Грозит кровавая рука.

Опять один я в целом мире,
У морга слышен странный писк…
И ждёт в нетопленной квартире
Меня приблудный Василиск.
                Май. 1992 год