Быстрый дождик

Татьяна Юдина Михайлова
Быстрый дождик пробежал,
Всех прохожих распугал.
Кошка прыгает по лужам.
Дождь, конечно, очень нужен,
Чтобы напоить поля,
Пересохла вся земля,
Речка обмелела.
Дождь взялся за дело:
Льётся как из лейки,
Намочил скамейки,
Все деревья и кусты,
И дорожки, и цветы.
Льёт, как будто из ведра.
Радостная детвора
Шлёпает по лужам.
Детям дождик нужен,
Чтоб расти ещё быстрей,
Быть сильней и веселей.