К богу быстро не дойдешь

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Не все нам близкие друзья, не ко всем лежит душа.
И у Святых друзей немного, у каждого своя дорога.

Кто-то выбрал путь широкий, мир загадочный, далекий...
Мечтой, фантазией живет, с мечтой сердечной встречи ждет.

Одни мечтают о комфорте, жить беззаботно на курорте,
наслаждаться, развлекаться, восточной кухней объедаться.

А кто-то деньги всю жизнь копит, лишний раз избу не топит.
Экономит капитал, собирает свой металл.

Кто-то строит бесконечно, а иной живет беспечно.
Спит, да ест, весь день зевает, время жизни убивает.

Кто-то борется за власть, у него такая страсть.
Кто наряды собирает, кто-то деньги пропивает.

Немного тех, кто ищет Бога, на Небо узкая дорога.
По ней редко кто идет, а точней, как рак ползет.

К Богу быстро не дойдешь, любит скорость молодежь.
В гору нужно потрудиться, потерпеть, душой смириться.

Тот нам друг, кто с нами в связке. Жизнь красива только в сказке.
А реально - жизнь трудна, помогают нам друзья.

Кто плечо свое подставит, на путь истинный наставит.
Кто поддержит нас духовно, чтобы жили мирно, ровно.

Легко друзьями называться, всего трудней душой смиряться.
Терпеть немощи других, а особенно родных.

Друзья мои, стремитесь к Свету, душой к Новому Завету!
Нет смысла жить, как все живут, путем иллюзии идут.

Друзья, идите за Христом, всегда с молитвой и постом!
Несите Крест не унывая, на милость Божью уповая!