Так тяжело и так легко

Валерия Архипкина
Увидев истину твоей души, однажды
В ней чистый свет и мрак переплелись
Добро и зло, ни капли грязи
Баланс непрост, смирение и спесь

Огонь и холод вместе, рядом
Так тяжело, и одинаково легко
Когда вперёд смотря, потухшим взглядом
Надежда, все таки, берет своё

Таков порядок граней четких
Того алмаза, что зову твоей душой
Все на весах правдивых, стойких
Ты говоришь что мёртв, но ты живой

Ведь то, что ранить можно словом
Мёртво не может быть совсем
Так уязвим, но силы полон
Твой мир, вокруг которого сто стен.