Август - лета воскресенье

Марина Семченко
Август - лета воскресенье.
Понедельником осенним
приближается сентябрь -
хризантемами светя,
дразнит дынным ароматом...
Август никнет, виноватый, -
и, с туманом на весу,
стелет под ноги росу,

отрезвит дождем холодным,
озарит лучом восходным -
так, погодами шутя,
намекает нехотя,
что ещё резвятся птицы,
что пока лучатся лица,
что тепло ещё здесь где-то,
август - воскрешенье лета...

4.08.2019