Гадает мама

Полина Оверко-Бережок
Гадает мама в сотый раз
На жениха да про запас
Для дочки на восьмое марта,
Но всё никак не ляжет карта.

Не тот король, он стар и сед,
На лыжах не был двадцать лет,
Истёр любви своей запасы,
Ему б на пенсию как раз бы.

Что ж, королева, ты стройна,
Упругой вольности полна.
Дерзай, точить слезу не гоже,
Есть рыцари и помоложе.

Светлицу чаще оставляй,
И в мир свои блины метай.
Пеки их чаще всем на диво,
И жизнь проснётся с новой силой.

08.03.2005