Шумит река...

Камиль Ясулов
Смотрю, шумит река обыкновенная,
Хрустальная, прозрачная вода,
И ветер, дождь, погода переменная,
То тихо все, то катится волна.

По руслу протекая, ей неведомо
Куда и почему спешит она,
А мне так хочется к истокам преданно,
Дорогу в детство речка, чтоб нашла.

Нашла мои бумажные кораблики,
Что отправлял в далекие края,
Еще и парусник, с той тихой гавани,
Что вдаль забрал и самого меня.