Льется лунным молоком...

Никита Брагин
Льется лунным молоком,
да журчит на перекате,
и не помнит ни о ком,
ни о сыне, ни о брате.

Не умеет горевать
равнодушная природа –
что ей сгинувшая рать,
пушкари, да воеводы!

Только творчеству дано
сочетать огонь и глину,
из колодца пить вино,
проследить полет орлиный,

и кровавые следы
узнавать в лугу медовом,
и безжалостные льды
растопить свечой и словом.

Опубликовано в журнале "Северо-Муйские огни", Северомуйск, № 1 (71), 2019.