Глюки

Алена Бухарова
Тихо, крадучись, без стука
В разум наш вползают глюки.
Подменяют мира краски
И мешают мыслить ясно.

«Люди – гады! Мир печален!» –
Дружно нам они внушают. –
«Что ни делай – всё напрасно,
В этом мире жить опасно!»

Словно вири в ноутбуке,
Мир захватывают глюки.
И, приказ их выполняя,
Мы вокруг всех заражаем.

«Все тебе желают бяку!
Помыкают, как собакой!
Дай им в глаз, чтоб доходило,
Что за нами правды сила!»

Глючит мир уже по полной
Не стихают больше войны.
Где б найти нам антивирус,
Чтобы глюкам обломилось?

2009