Всё бы само сложилось...

Елена Каминская7
               
                Ритмический рисунок стиха:

Было бы слишком просто: всё бы само сложилось.   10000101000010
Мысли - они как шило: в море скучает остров;      10000101000010
Чайки кричат надменно, смехом своим пугая
Пёстрого попугая; волны швыряют пену;

Рыжий песок горячий; солнце пчелою жалит;
Небо прозрачной шалью ловит горящий мячик...
Парус на горизонте тихо возник, алея.
Нам бы пройтись аллеей: каждая крона – зонтик.

Мне бы с тобой – под руку: дождь не помеха счастью.
Капли б стучали часто, напрочь убив разлуку.
Алый исчез… И Грэя, видно, дождётся кто-то.
Боже, пошли хоть плотик – выигрыш в лотерею!

Странный звонок!!! Откуда? Здесь только остров, чайки,
«Попка –дурак»  – начальник, пёстрый. Совсем как чудо!
Слышно: «Привет, с вопросом: можно пришвартоваться?
Жди, так -  минуток с двадцать». Господи, как всё просто.
(13.07.19)