Экс. на Я опять урок не сделал. Людмила Лузанова 2

Валентинка Павлова
Экспромт на «Я опять урок не сделал.» (Людмила Лузанова 2)

http://www.stihi.ru/2019/07/17/3438

"Опять не выучил урок, каждый раз я каюсь,
Ученик я неплохой, спортом увлекаюсь!"

"В эти долгие минуты я себе не нравлюсь,
Из-за лености своей двоечником славлюсь."
.................................

Что лентяй, - я в то не верю, -
Ведь уже четвёртый класс.
Если б не учил уроки,
То отстал бы не на раз,
А учился бы всё в первом, -
Маме портил бы все нервы.
И потом,- футбол, компьютер,
Школа музыкальная, -
Не сказала бы тут я, -
Жизнь что ненормальная.
Но ещё вопрос и в том, -
Чтобы быть спортсменом, -
Все уроки, - на "потом", -
Быть спорсменом первым.
Ни экзаменов, зачётов, -
В забытьи, - о чём ты! Что ты!
Все отметки будут - "пять", -
Лишь спортсменом тебе стать.

04.08.2019