Рядом с тобой

Ася Родная
Рядом с тобой
как под отвесной скалой.
иллюзия безопасности:
может смыть прибой,
раздавить тобой
даже дождь косой
в день ненастный
меня достанет.


Я стою босой
под отвесной скалой
она небо закроет
затянет мглой
она погребет меня под собой
владеет моей душой крепостной
за нею простор
и белый фарфор
других, покрытых маками, гор
но рабский мой взор
из красот всей страны
выбирает холод скалы