Сердце

Людмила Даниловна
Что такое… Неспокойно стало…
Сердце… Что с ним? Разлилась тоска…
Иль от долгого пути устало,
Иль тревожится от пустяка…

А ему без передышки трудно:
День и ночь и много лет подряд,
Не ленясь, стучит ежесекундно
И не ждёт, что отдых подарят…

Трудится и убежать не может
От забот, печалей и страстей.
Вот опять... Ну что его тревожит?
Прошептало: «Ты понять сумей…

Вот грустишь… И, может, понапрасну.
На обиды легче посмотри.
Мелочи со временем угаснут,
Ты во мне все радости храни…»