Грустный век

Проживший
Душная комната и старый балкон.
Вид из окна на серую улицу.
Где-то то цветы, изгибая поклон,
Смотрят на дворовую околицу.

Видно не больше соседних домов.
Все перекрыли кроны деревьев.
Желтый свет лампы совершенно без слов
Освещает пустотное комнаты пенье.

Дикий чайника вой за стеной
Слышен даже прохожим на улице.
Много гаснущих глаз подо мной
Шагают над тёмною огромною лужицей.

Узоры сплетая в один узелок,
Дождавшись облака быстрого бега,
Солнце ржавеет музой стихов
В закате без красок грустного века.