Черноплодка

Максим Валюх
Отдохни, ведро с углём.
Стань собой, подсолнечное масло.
Чи ежонок жирный солнце уволок?
Стало лето красное шутом заправским.
В бор внедряюсь, кокон натянув
Из нейлона, шерсти, крашеного хлопка.
Где жара и тел горелых туф
На песке горячем? Зреет черноплодка.

4.08.2019