Мой отчий дом

Владимир Мурзин
Мой отчий дом. Как хочется вернуться,
Туда, где не был очень много лет…
Там от всего былого встрепенуться
Под абрикосом встретить свой рассвет.

И босиком промчаться по тропинке,
Ведущей к теплым водам Сиваша,
И окунуться в волны по старинке
Поплыть, как в моем детстве, не спеша.

А после побродить опять по круче.
Спуститься в дот, где сыро и темно,
Куда не проникает солнца лучик,
Да и стрельбы здесь не было давно.

От пулеметов гильзы потускнели,
Солдатский котелок увяз в земле,
А в амбразуре дырки от шрапнели
Напоминали о былой войне.

И палисадник с нежными цветами,
И моя койка там же, под окном…
Но только заросло травой с годами,
А в памяти моей оно лишь сном.

Мой отчий дом, до боли всё родное,
Голос отца я слышу наяву.
И небо надо мною голубое
И этот мир, в котором я живу.

Мне часто снится мама молодая,
И речи звук, он нежный и родной.
Чтобы уснул я, песню напевая,
Касалась меня теплою щекой.

Как хочется вернуться в то былое,
В свой отчий дом, обнять отца и мать.
Увидеть хоть на миг то дорогое,
Что Отчим Домом стали называть.

Август, 2019 года. Балтийск