Удары сердца и цветы

Василий Азоронок
А розы – красные бутоны –
Безмерной щедростью манят:
Как будто долг, земной, исполнен,
И смотрят в душу да молчат…

А лепестки – удары сердца,
А трепет – жизнь, порыв, мечты,
Не удивляйтесь, люди, верьте,
В их красках лик любви застыл!

За каждым вздохом – «строчка» крови,
Не терпит сердце пустоты,
И пусть ненастье ночью кроет,
Наутро явь: восход, цветы...


04.08/19