1 процент

Теория Зуева
Сколько работ нужно сжечь, чтобы хоть раз,
Единожды, сказать себе - дом согрет,
Хватит лирикой мучать камин. Фугас,
И, хлоп! Пустота.
Камня на камне - нет.

«Как жаль, что я тебя совсем не знаю.»
Как часто слышу. Как горько знать что - да.
Мне стоит с дальнего начинать края,
Сразу вести на самый пыльный чердак,
Потчевать несъедобным, пугать, устой
Ломать к чертовой матери. Выдавать
На гора ассортимент ядов. Постой,
Ты ещё здесь?
Что ж. Продолжим узнавать.

Представим, время можно перемотать,
Допустим, на день назад. А сегодня
Все выплеснуть желания, разорвать
Нормы в клочья. И, подстать, преисподней,
Прокатиться по первым пяти кругам,
Не обзорно, а проникаясь сутью:
Бесовской похотью, ходить по рукам,
Алчно отрицая стыд. Руки к прутьям.
Ввысь, до белков - глаза. До ссадин и жил,
Кипящих под кожей. Челюсти стиснув,
Вывернуть шрамы изнанкой. Покажи,
Докажи себя, пробуй. Бескорыстно,
Беспринципно бери, отдавай, бери,
Словом - твори. Завтра все забудут ночь,
Все забудут искусство томных реприз,
Начнут новый день.
Будто сон был, точь в точь,
Будто все наяву. Да нет, ну что вы,
Воображение-то поубавьте -
Для всех нас календарь централизован.
Веришь что сон реален? Что ж, здравствуй.

Если примешь, не поменявшись в лице,
Добровольно ступишь в грешное чрево,
Пойдёшь в мой ад, в мой тайный один процент -
Лучшие отдам девяносто девять.