Лирический герой

Тимур Иссеев
Кругами можно век идти
в обход срединного пути:
известно всем - герой же тот,
кто завсегда идёт в обход,
вот, на сансары колесе
поэтому и кружим все...

Однако, все слова - пусты.
И к Богу наводить мосты
мы начинаем все с годами,
пытаясь впечатлить плодами
своих трудов - его, судью.
Ведь жизнь промчится. И адью.
И понимая фортель этот,
мы силимся придумать метод,
который Бога-простака
нас полюбить наверняка
заставит, что уж тут скрывать.
И каждый уж протёр кровать
или как минимум диван,
в немом предчувствии нирван.

И наш лирический герой
хотя и набожен порой,
но не упустит ничего
чужого, то есть - своего:
ему маржа нужна во всём!
А душу как-нибудь спасём
но, видно, в следующий раз,
к тому же, что вам от прикрас
его немеркнущей души?
Покуда молодой, греши!
К тому же в том, что значит грех,
разнятся версии у всех.
Кому - напиться, как скотина,
кому - отведать никотина,
Кому - харам вино, свинина,
ну а кому - холестерина
высокий уровень претит,
короче, каждый извратит
по-своему понятие грех
и лист дозволенных утех.
Поэтому, покуда жив,
ни дня, себя не ублажив,
он не проводит на земле.
На старом банковском столе,
бюджет сверстав и подписав,
моля поддержки бодхисаттв,
и чтя Авалокитешвару,
он умиляется навару.
Приятнее, чем сострадать,
в божественный экстаз впадать
от шестизначных круглых сумм,
бурча "ом мани падме хум"...