Анекдот

Алексей Корогодин
Лиса своих лесных друзей не мало удивила -
Она в своем лесу хмельную забегаловку открыла.
Нутро своих друзей она прекрасно знала,
И что выпив подурить средь них не мало.

И звери водку пьют с тех пор до сыта -
Кто из ведра, кто из горшка, кто из корыта.
Только медведь себя не так как все ведет,
Он лишь из рюмочки и то не часто пьет.

И этим удивляет он лесной народ,
И тот вопрос ему не редко задает.
Ему в ответ медведь: "Зачем мне пить вино?
Хватает дури у меня и без него!"