Настроены планшеты

Дмитрий Белянин
Петь на мотив песни "Я верю, друзья", музыка Оскара Фельцмана, слова Владимира Войновича.

Настроены планшеты,
Смартфоны и айпады,
И сервер уточняет
Последний наш маршрут.
Давайте-ка, мы, ребята,
Мы в сеть пошлем что надо,
Просмотров наберем мы
По множеству минут.

Я верю, друзья, что большой Интернет
Помчит нас вперед от мечты до мечты!
На длинных тропинках - на множестве лент -
Сошлются на наши посты!

Мы в сеть глядим, как в космос,
В себе убьем всю косность.
Проложим к новой жизни
Постами светлый мост.
Но ни один компьютер
Не будет абсолютом
И ни один компьютер
Нам не заменит мозг!

Я верю, друзья, что большой Интернет
Помчит нас вперед от мечты до мечты!
На длинных тропинках - на множестве лент -
Сошлются на наши посты!

Придет другое время,
Уйдет былое бремя:
Мы позабудем темень
Томящих нас проблем.
В сети их обсуждаем,
Виновных - осуждаем.
Пусть жизнь не будет раем,
Добьемся перемен.

Я верю, друзья, что большой Интернет
Помчит нас вперед от мечты до мечты!
На длинных тропинках - на множестве лент -
Сошлются на наши посты!