Плакун-трава, густой туман

Созерцающая Много Раз
Плакун-трава, густой туман,
разлит над садом дух табачный,
где птичий выводок южан
готов к отлёту. Граб охвачен

левей дощатого мостка
полупрозрачной поволокой,
но так прелюдия тонка
к листве озябшей и высокой,

что невозможно не вникать
в чужие странные итоги.
И всё записывать в тетрадь,
смотря на чёрный горб дороги.