Да, хорошо бы сохранить нам данное с рожденья...

Кариатиды Сны
                Не расплескать
                И в душе сохранить
                Взгляд и улыбку Бога...

                Анна Ченских "Пожелание"
                http://www.stihi.ru/2019/08/04/1222

       *

Бог не имеет глаз
ушей и губ
не может говорить
и руку дать не может
не улыбается
не плачет
не тревожит
не нежен он
не бережен
не груб
и не раним

но если человек
не хочет быть один
Он будет
вместе с ним
и будет
на него
похожим)

*
не расплескать
бы сохранить на всю жизнь
душу ребёнка...