Девушка в Москве вчера спросила или Медвежуть

Дмитрий Островитянин
Девушка в Москве вчера спросила:
"Вы за что их вяжете опять?!".
Простенько "гвардеец" ухмыльнулся -
"Не умеем мы вообще вязать..."

Мы сыны и внуки*, так чего ж там,
Понимайте нас не сгоряча -
Автозаки полные "ботанов",
Разнарядкой кинули с плеча.

Тенью на Гаранта вы ж посмели
Прогуляться к Трубной и Тверской,
В мыслях даже, чтоб не осмелели,
Онемело шли б к себе домой."

Член "ЕдРа"**, велопедист, иль нищий
Боже упаси тебя гулять -
В "Ширли-мырли" только Суходрищев
Может голосить и вопиять.

И случайно рядовой "вконтактчик"
Или рядовая не в том суть, -
Изумится, что Москва такая -
"Космонавты", в общем Медвежуть.

Две секунды, словно бы проснется,
Что-то почесав себе стремглав,
А потом спокойно отвлечется
От каких-то там гражданских прав...




03.08.2019

* по мегафону постоянно напоминали окружающим, что полицейские это "сыны", наверное забыв о том, что гуляющие это тоже чьи-то "сыны".

** имеется ввиду парадоксальный случай с женщиной, у который был задержан муж,
и она акцентировала внимание на том, что является членом "Единой России".