Закат

Владимир Коржов
Наконец добрался до тетрадки.

Вечер уже наступил,
Дорога уходит в ночь,
Я на месте застыл,
А жизнь убежала прочь.
Капля дождя,
В раскаленной пустыне,
Падая в песок,
Исчезает бесследно,
Так мгновения бытия,
Жизни,
День за днем,
Исчезают в никуда.
Пусть пройдут стороной,
Все печали земные,
А ранней весной,
Пусть растают все льдины,
Чтоб не утонуть,
В грязи распутной,
Сиди на диване,
И жди.
На закате почему-то сильней,
Сердце терзают мысли,
Незачем уносить печаль,
В другие миры неизвестные,
Если можно еще сказать,
Прости,
И получить прощение.
Сказки только во сне,
Хорошо кончаются,
Сон закрывает глаза,
Мир сужается,
Страх,
Страх открывает свои глаза,
И смотрит не мигая,
Слепой не видит опасность,
А мы слепые.
Утром разбудит капели звон,
И еще не раскрыв глаза,
Ты радуешься,
Значить жив,
Еще очередь не твоя,
Хотя,
День то впереди.

Я.Ко.В…     4.08.2019.