Люблю дураков

Виктор Дунаев 3
    

Я глотаю воздух осторожно,
Наливаю счастье до краёв,
А в душе по-прежнему тревожно,
Слишком  много рядом дураков.

Не задеть бы одного из многих,
Взглядом ненароком оскорбить,
Жаль таких уверенных, убогих,
Хочется их лаской окружить.

Им налить немного состраданья,
Дать побольше жалости тепла,
Доброты, любви, очарованья,
Отучить от хамства, и от зла.

Счастье расплескал, а мне не жалко,
Подбирайте, я ещё налью,
Ведь не зря сказала мне гадалка,
Помогай, коль хочешь жить в раю.

Я глотаю воздух осторожно,
Наливаю счастье, раздаю,
Я наивен, скажете, возможно,
Может, зря я дураков люблю?