Зачем...

Лидия Суворова
Зачем ехать в тёплые страны,
Когда в Подмосковье жара?
Встаёт солнце рыжее рано,
Печёт, начиная с утра.

В тени от жары не укрыться,
Так воздух горяч и тягуч.
И каждая певчая птица
Молчит, в ожидании туч.

Когда набежит туч громада
И дождик прольётся стеной,
Насытит природу прохлада,
Уйдёт изнуряющий зной!

31.05.2019г.