По дороге идет прокажённый

Яна Кане
         По дороге идет прокажённый…
                Полина Барскова

По дороге идёт прокажённый.
Отвернись, притворись, не смотри.
Не давай разрастаться безмолвью:
Говори, говори, говори.

Скрой и имя своё, и прозванье,
Зеркала простынями завесь.
Затверди, как слова заклинанья:
«Не у нас, не сейчас и не здесь».

Эта поступь булыжники плавит,
Эта тень опаляет траву.
По дороге идёт прокажённый.

Это сон… Это не наяву…