Я любила его. С глаз долой - не из сердца вон

Евгения Бессуднова
Я любила его. С глаз долой - не из сердца вон,
Мне не в силах помочь ободок золотого кольца.
И когда он был зол, молчалив, возмущен,
Я любила черты его дорогого лица.
Я любила его без каких-либо "против" и "за",
Равнозначно, когда он виноват или прав.
И при встрече с ним всегда отводила глаза,
Потому что ему улыбаться не было прав.
Я любила его больше сотни недель подряд
Без привычных праздников и выходных.
Отмечая праздником день, когда взгляд
Его путался в темных глазах моих.