У нашей дочери голубые глаза

Евгения Бессуднова
У нашей дочери голубые глаза,
Она недоверчиво смотрит на мир из-под яркой панамы.
Про таких говорят непоседа и егоза,
Дергает за рукав и возмущается: "Ну долго вы, мама?"
И я пожимаю плечами: "Не знаю, спроси у отца.
Сама я не знаю ни дату, ни точное время.
Но я знакома с тобой его чертами лица
И в то, что родишься ты скоро, отчаянно верю.
И это так странно, до дрожи и суеты,
Что мне приходится прятать обманутый взгляд:
Когда я смотрю на него, мне часто кажешься ты.
А если не ты, то твой старший брат.
И это так сложно, что страшно признаться себе,
Что это неправда, что шансы стремятся к нулю.
Но где бы вы ни были, на небе или земле,
Я вас уже бесконечно жду и люблю".