Слушая Шопена

Маргарита Шмерлинг
                Chopin Etude op.10 no.12 c-moll "Revolutionary"

Там не осталось ничего. Там холод, страх и темнота,
мне не по силам этот груз — жить, удержаться на краю,
хоть на коленях, хоть ползком, хоть под ударами кнута...
Но я встаю.

— Зачем тебе такая жизнь? Не проще повернуть назад?
Покончить разом, крикнуть вверх, где делят счастье, — я сдаюсь,
я возвращаю вам судьбу и этот персональный ад! —
Но я встаю.

Я позабыл свою любовь, я потерял себя, а мне
твердили — только в этом жизнь, в святом и яростном бою.
И твой последний путь — в слезах и в очищающем огне.
Но я встаю.
.
.
.
Послушать музыку в исполнении Владимира Горовица можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=seC8oc_1rYQ