Прошлое в тени

Даниил Ахматов
Мне говорили, что много из себя строю,
Но все прошлое, что вам известно,
Лишь верхушка айсберга под покровом,
Ведь рассказать все просто неуместно.

Да, я слишком хитро выстроенный,
На моем пути глыбы и рытвины.
Покрою гнилое прошлое листьями,
Пускай они вместе с ним сгнили бы.

Я храню в своей тени то,
Что никогда не вскрою.
И все мое тело избито,
Но воссядет на свои троны.

Не трогай мое прошлое,
Я храню его от вас в тени.
Все ваши потуги кажутся тошными,
Когда пытаетесь изведать мои пути.

Но вам не под силу это,
Не следуй за мной слепо.