Обряд

Яна Конозова
И ветер, заходя в моё окно,
Развязно забирался под одежду
И шарил пальцами, ведя от самых ног.
Но расправляя ткань затем, как будто вежливо
Меня за этот акт благодаря,
Переходил обратно за границу
Окна. Таков его обряд
Для посвященья
человека
в птицу.