Крылья...

Светлана Мушта
Я точно знаю -
У меня раньше были крылья!
Не понимаю,
Что я делаю в этом мире...
Но засыпая
И опять от земли отрываясь,
Я вспоминаю,
Я всё вспоминаю!

Я вижу Небо,
Я рукой прикасаюсь к звёздам...
Я слышу эхом
Надо мной этот голос грозный:
"Я изгоняю и тебя и её из рая,
И забираю
Ваши крылья, Я забираю!"

Я понимаю,
Понемногу, но понимаю,
Что это память,
Это память во мне живая...
Что оторвались от Небесной Любви
Мы сами...
Что потеряли,
Навсегда крылья мы потеряли...!

Теперь бескрылой,
Все мы жизнью живём бескрылой.
Уже не помним, что когда-то богами были.
Нам проще падать чем взлетать,
Нас не держит воздух...
Уже не манят в высоту золотые звезды!

Но есть крылатое племя на этом свете,
Еще летают лишь влюблённые и поэты.
Над суетою только им лишь дано подняться...
Им снова крылья возвращают
Любовь и счастье!