Веткой рябины август кивает

Раиса Верич Попова
Август пришёл красиво, галантно,
Щедрость плодов в изобильи находит.
Яблоки, груши в корзины - бесплатно,
Солнышко раньше на отдых уходит.

Вкусный самый из месяцев летних,
Хоть и последний по счёту у лета.
Много песен у птиц недопетых,
Много хочется яркого света.

Веткой рябины август кивает,
Он обещает ещё тёплых дней.
И журавлей уж вожак собирает,
И урожаи увозят с полей.

Август прекрасен, но всё же с грустинкой,
Прячется осень в берёзовой роще,
Лето помашет цветастой косынкой,
Листья берёзок ветер полощет.

Ночью заметно похолодало,
Нет выходных никогда у природы.
Солнце и дождь разливает в бокалы.
Радуйтесь люди всякой погоде.

Нежный и тёплый, бархатный август,
Дыни,арбузы и сливы, как мёд.
Сладкий месяц, с тобой не прощаюсь,
Пусть лето тепла нам ещё принесёт.

       фото Б.Щербаков