На Пушкинской, Трубной, Тверской

Екатерина Дубасова
Мне бы хотелось писать
Совсем другие стихи...
Писать бы хотелось про Мать,
Про пушистые листья ольхи.

И строки свои посвящать
Хотелось бы мелочам:
Тому, как синицы пищат,
И прочим премилым вещам.

Хотелось бы рассказать,
Как центр Москвы красив!
В стихах бы своих показать
Как в будни он суетлив...

Как люден он в выходные,
Наряден по вечерам...
Увы... не смогу я такие
Стихи написать нынче вам.

Пока на Старом Арбате
Толпится, волнуясь, народ...
На Чистых - «блюститель закона»,
Дубинкой лежачих бьет!

Пока на широкой Мясницкой,
На Пушкинской, Трубной, Тверской
С людьми... по всей столице -
Ведется неравный бой!

Пока толпа Правды жаждет,
Готов за углом «автозак»...
Спецназ избивает сограждан,
За маской пряча глаза...

Нет, не могу я другие,
Стихи пока что писать,
Слышишь, родная Россия?
Слышишь нас... Родина-Мать?!