Сенной сарай

Сергей Андропов
Я тихо дверь закрою за собой,
И в спящий сад войду при лунном свете,
Здесь у меня свидание с мечтой,
Желанной  самой женщиной на свете.

В груди сердечко, словно дрозд весной,
О  клетку бьется, вырваться желая,
Сомнения гложут - я почти седой,
Она еще такая молодая.

Красивых женщин видел много раз,
Не без любви послал Господь мне долю.
Но в омут этих томных, карих глаз
Я прыгнул сам, и не хочу на волю.

Бегут минуты, а ее все нет,
Огонь любви горит не угасая,
Кромешный мрак изгнал из сада свет,
Луну закрыла туча грозовая.

Калитки скрип, и воздуха глоток
Застрял в груди от предвкушения счастья,
Свет молнии -  не ты ли, мой дружок,
Идешь по саду, не боясь ненастья?

Твоя рука уже в моей руке,
Закапал дождь, нас охладить пытаясь,
Здесь есть сарай сенной невдалеке,
Мы от дождя укроемся, родная.

Пусть за любовь меня осудит Бог,
Грохочет гром и молния сверкает,
Успеть бы только перейти  порог,
Сенной сарай - мои пределы рая!