Ударными громко дышишь

Аванна
(Она)
Нежно и грубо, сильно, но слабо,
Жутко с минуту. Спокойно, устало
Играешь на нервах, играешь на скрипке,
Струны которой в душе моей гибкой
Нежно натянуты:
К сердцу пристёгнуты,
К мозгу протянуты.
Грубость растёт, но ты,
Милый, прошу замри,
Мне нужен этот звук,
Тот, что на раз-два-три
Издаёт сердца стук.

Ударными громко дышишь.
Звук барабанной дроби
Стал, явно, громче, слышишь,
Так заглушил мне боль.
Звуки нежнейшей скрипки
Ты приглушил карданом.
Милый, прошу, потише,
Скрипка слабей ударных.

(Он)
Громко и тихо, ярко, но блёкло.
Слышу с минуту спокойный и лёгкий
Звук твоих нервов, звук твоей скрипки,
Струны которой в душе твоей гибкой
Нежно натянуты:
К сердцу пристёгнуты,
К мозгу протянуты.
Грубость растёт, но ты,
Милая, страх сотри.
Слышишь ли этот звук,
Тот, что на раз-два-три
Издаёт сердца стук?

Ударными громко дышишь.
Звук барабанной дроби
Стал, явно, громче, слышишь,
Так заглушаю боль.
Звуки нежнейшей скрипки
Я приглушил карданом.
Но, милая, будь смелее,
Скрипка сильней ударных.

(Вместе)
Ударными громко дышим.
Звук барабанной дроби
Стал, явно, громче, слышишь,
Так заглушают боль.
Звуки нежнейшей скрипки
Приглушены карданом.
Станем, давай, потише,
В нашем с тобой романе.