5. Но есть в любви опасная граница...

Евгений Помыткин
На свете много может быть любви
И очень разной...
Священной, искренней, безумной
И заразной...

Всё в этом слове сочетается с мгновеньем
С душевной тягой и душевным вдохновеньем...
Любовь земная, это лишь частичка света
Она ведёт вопросы до ответа...
Она все ощущенья представляет
Она и отдаёт и забирает...

Но есть в любви опасная граница
С виду как быль, а в недрах небылица
Граница выглядит полоской заблуждений:
Видений мыслимых, и всех грехопадений...

Любовь от Господа к нам, выглядит иначе
В ней несколько другая цель задачи
В ней нет ни ревности, ни зависти, ни фальши
Корни её идут намного дальше...

Она даёт нам веру, силу-духа,
Надежду искренность и гармоничность слуха,
Уверенность терпение и волю,
Спасибо Господи что ты всегда со мною...

Любовь к нам Господа по сути безгранична,
В каждом из нас она сознанью идентична...
Её процент в конце пути бескрайне важный
И каждый это ощутит в себе однажды...

Любовь земная словно жизни разукрашка
Ранимая и скрытная ромашка,
На первый взгляд ярко цветёт и пахнет,
Но от того что цвет меняет, чахнет...

А цвет меняет и сгущает краски,
Только лишь то, что все мы носим маски,
От недоверия порою спать не можем
И забываем что всего дороже...

И даст вам каждому Господь пусть силу-духа,
Здоровья крепкого и сто процентов слуха,
Чтоб каждый смог услышать слов теченье
И душу выпустить из мыслей заточенья...

Берите краски без добавки пластилина
И будет ясная и светлая картина,
И будут мысли осветлённые роиться
И вера в Господа не даст нам усомниться.

Е.Г.04.08.2019.23:20...JJ...