К спорам о первичности

Геннадий Шалюгин
Услышал споры о «первичности»…
Первичен разум - ну и пусть.
Но иногда находит грусть
От жизни, полной околичностей.
«Нельзя, нельзя!». «Не делай этого!» -
Учила глупых деток мать.
А жизнь - сплошных запретов рать,
И крикнут хочется: «Карету  мне!».

Мы повторяем драму Чацкого,
Твердим, что горе - от ума.
Нас ждут тюрьма или сума,
А может быть, могилы братские…
В первичный разум не поверю я.
Милей - прекрасный красный цвет.
Ну, виноград, иль крепжержет…
Виват, первичная материя!

                31  июля  2017.