Нежность

Зура Умарова
Потихоньку в собак и котов
перекачивается человечность… 
      Евгений  Багрянцев

             *****
Летний сад,  очнувшись после ливня,
Тайною находкой озабочен:
Под кустом, в объятии счастливом,
Спрятались два маленьких комочка.

От дождя спасаясь, повстречались,
В садике  утёнок и котёнок,
И друг к другу ласково прижались,
Словно мама и её ребёнок.

Жёлтый пух и серенькая шёрстка -
Маленькие атомы Вселенной,
Островок, где всё душевно, просто,
Людям знаки шлёт благословенно.

Солнце вышло, краски заиграли,
Излучая свет  и безмятежность.
А в саду над клумбами порхала
Мотыльком доверчивая нежность.