как на ладони

Ролло Томаси
Видно всё, как на ладони:
горы, долы, дали, лес.
И река. А в речке тонет
то ли мальчик, то ли бес.

Чью-то жизнь волною слижет.
Кто живым не будет впредь?
Подобраться бы поближе,
разобраться, рассмотреть.