Анатомия слёз

Виталий Семенюк
Нежели плакать, подумай о слёзных каналах,
что орошают сентиментальную почву,
может быть это, пробивший начало-начала,
спящей  души, в неотёсанном теле, источник.
Может быть это – рождение нового света,
через ручьи, семенящие струйками миры
в слёзном контексте, навзрыд, уходящего лета,
с вешним теплом, в неотступность осенней квартиры.
Пусть они льются со щёк дождевым водопадом,
не вытираясь ладонями и, в них, от жизни не прячась.
Счастье с печалью живут в тонкослёзие рядом,
и отмечают победы, с потерями, искренним плачем.
Возникновение их – это буря и бриз на закате,
таянье памяти и заповедных мечтаний
искра, что закаляется  сталью булата
Нежной души, не нашедшей свои очертанья.
                04.08.2019г.