Оптимистичное утро

Викторэль Лиса -Лейя
День начинается-
Свёрнутым небом,
Скомканным светом,
Смардом лиловым.
Мир выпрямляется
И на мгновение
Видится светлым,
 кажется новым.

Осознавая,
Что гордому солнцу
Пора бы подняться,
Занялся город
Устройством мечты,
Обновленьем своих декораций.

А у меня-
Беспрестанно ломаются крылья
 и падают руки,
Как сквозь туман
Я с трудом осязаю
 Виденья и звуки.

Благославляя
Отборным ругательством
Утра рожденье
Я поднимаюсь с кровати-
Какое везенье!

И в поединке неравном
Хандру и отчаянье вновь побеждая,
Самое важное,
Самое главное-
Я для себя выбираю-

Я выбираю- жить!